Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 7,197
· Новый пользователь: Fuemiaindendy
Предновогодняя ложь от «Гринпис Россия» - кушать подано, господа

k45.kn3.net/taringa/1/6/2/6/3/8/83/mateverde/81F.jpgПреддверие Нового года самое время для подведения итогов. Любые уважающие себя компании выпускают мини и макси отчеты с порой внушительным списком достижений за год. Возможно, большинство компаний в таких отчетах сообщают правду, но чаще всего – вымысел, приближенный к реальности, дабы не омрачать акционерам праздники.
Так, в 2017 не ушел от этой традиции и «Гринпис России». Правда, следуя своей неподдающейся объяснению логике приписал себе то, чего не делал и к чему не имеет никакого отношения. Впрочем, это было сделано скорей от скудости «успехов». Посмотрели Рунет и понабрали новостей, хоть как-то связанных с экологией - приписали себе. Профит.
Теперь об «их» победах поподробней.
Первым пунктом в своем отчете больше похожем на список желаний для Деда Мороза, гринписовцы сообщают народу России, что отныне «белки будут-таки жрать кедры». Мол, зеленые спасли от вырубки кедровые леса, улегшись плашмя на пути ревущих бульдозеров. Просто они умеют «гуглить» и обожают везде ставить свое имя. Прямо навязчивое состояние, везде пихать свой логотип. Речь тут идет о том, к чему экологические активисты, как выяснилось, никакого отношения не имеют. А именно - о приказе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.09.2016 г. № 474 «Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации», который вступил в силу 10 января. В тот же день чиновниками была обнаружена ошибка в формулировке нормы об увеличении допустимой доли кедра в породном составе лесов. Уже 11 января были внесены срочные правки и разосланы по всем инстанциям. Ни одна белка даже не успела сесть на диету и никакой давки на кедрах не образовалось, дефицита орехов не возникло. Кстати, гринписовцы, наверное, не в курсе, но кедровые орехи не единственный пункт в обширном меню этого мохнатого семейства.
Первый пункт «побед» вычеркиваем. Белки могут выдохнуть.
Едем дальше. Тут прямо-таки красота – «раздельный сбор мусора вошел в тренды года». В чем весь писк? Они 50 дней ездили по стране, объехали всего 15 городов (из приблизительно 1100) и рассказывали о прелестях сортировки мусора, а главное - его переработке. Что любопытно, до этого в течение года они визжали и радовались, что не дали построить завод по переработке мусора где-то в одном из этих городов. В общем, гринписовцы решили, что 50 дней катания за счет щедрых европейских спонсоров каким-то волшебным образом «вдохновили» Путина на закон «Об отходах», принятый в этом году. Который, опять же, готовился задолго до гинписовского «турне».
Минус еще одна «победа».
Третий пункт крайне противоречивый и явно с двойным дном. Зная, что «Гринпис» в любых своих филиалах всегда воюет против кого-то или чего-то, что не устраивает или просто мешает бизнесу спонсоров. Так, в России новым врагом были выбраны игрушки, в составе которых имеются фталаты в частности и ПВХ продукция в целом. Как всегда, экологические активисты передергивают факты и играют на восприятии общественности, вводя ее в заблуждение. С чего всё началось? А давайте посмотрим. Европейская истерия вокруг ПВХ достигла пикового уровня еще в начале 2000-х. Да такая, что в Дании и Голландии правительства порекомендовали гражданам воздержаться от покупки игрушек из пластифицированного ПВХ, поскольку те выделяют «смертельно опасные» фталаты. Под давлением «Гринпис» целый ряд производителей игрушек был вынужден снять свою продукцию с рынка. Любопытно, что вся кампания основывалась лишь на гринписовских испытаниях подобных игрушек и на их выводах о том, что фталаты якобы вызывают рак печени и повреждение половых органов.
На деле же, фталаты опасны в продолжительных и больших дозах. Но реальное потребление фталатов почти в 1400 раз ниже того уровня, при котором, например, у испытываемых крыс уже не наблюдалось отрицательного эффекта. Последний наступает в том случае, когда крысам получали дозы, эквивалентные 500 граммам в день для взрослого человека!
«Гринпис» ратует за запрет на использование хлора в западноевропейской промышленности, треть которого идет на выпуск ПВХ. Ради чего? Ради оставшихся двух третей, имеющих стратегическое значение для экономики и военной сферы любого серьезного государства, не скупящегося на проплату заказных «экологических кампаний» против конкурентов. Теперь ратует и в России . Сюда же можно приписать и шестой пункт (о пластиковых пакетах) – война с фталатами продолжается и в магазинах. Производители других пакетов из других материалов просто хотят занять нишу и заставить покупателей платить больше именно за их авоськи с логотипами.
Минус еще одно сомнительное «достижение», которое заключалось лишь в создание сайта-визитки с единорогом, паре выездов на природу и покупке игрушки с теми же фталатами, но «гринписовские фталаты» ведь не так вредны, как остальные.
Четвертый пункт, снова проплывший мимо и просто представленный «экологами» как победа, а на деле не имеющий к ним никакого отношения. Более того, строится на передергивании и фантазиях. Но главное ведь громко кричать и махать флажками, чтобы заголовки в Яндексах пестрили и кричали о «нарушениях власти, и как Путин виноват».
«Гринпис России» заявил, что благодаря их деятельности «атомная станция в центре Петербурга не запустится». Звучит мощно, однако факты вещь упрямая. Если потратить время и изучить историю событий, связанную с плавучей атомной станцией «Академик Ломоносов», то экологических активистов там не валялось вовсе. Итак, руководитель антиядерного проекта Гринпис России Рашид Алимов заявил на официальном сайте организации: «Против опасного ядерного эксперимента выступили тысячи петербуржцев, и их услышали. Это доказывает, что люди прекрасно понимают риск, которому их хотели подвергнуть, и могут защитить свои права. Гринпис России по-прежнему считает, что весь проект плавучей АЭС — это слишком опасная, невыгодная, тупиковая ветвь развития технологий». Как всегда, наши «европейские партнеры» очень не хотят какого-либо процветания и развития для России поэтому выступают против любых новых технологий и совершенствования старых. Нам бы дровами печки топить, да медведей выгуливать, а не атомной энергетикой заниматься. Ничего, что этот плавучий энергоблок войдет в состав плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), которая предназначена для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, в частности, для обеспечения надежного энергоснабжения Чукотки. Правильно, зачем людям тепло, пускай замёрзнут к чертям и революцию какую-нибудь устроят с навальновскими лозунгами.
На самом деле никто и не собирался запускать реакторы в культурной столице. Хотя бы потому, что по информации гендиректора «Росатома» Лихачева – «Морское право «не успело» за нашими разработками, в нем отсутствует понятие «несамоходного плавучего ядерного объекта». Поэтому многие вопросы, которые задают нам наши соседи и партнеры по Балтийскому региону, юридически не могут быть решены. Поэтому, чтобы избежать двойной трактовки (правовых документов), «серых зон» в регулировании передвижения плавучего энергоблока от Санкт-Петербурга до Певека, мы решили провести загрузку топлива как можно ближе к объекту потребления. Саму транспортировку по Балтике, по Скандинавскому региону мы будем осуществлять без ядерного топлива на борту». Лихачев отметил, что Росатом таким образом идет навстречу пожеланиям стран Балто-Скандинавского региона .
Как видите, «Гринпис» и его деятельность тут не причем. То, о чем они писали не произошло бы в любом случае в виду различных неподвластных им причин. Однако пошуметь и попугать народ, заставить его «взяться за вилы» в преддверии выборов – отличный вариант.
Ну и последний пункт списка «в чем Гринпис не принимало участие в 2017 году, но очень хотел» - отказ Минприроды принимать поправки в закон, которые позволили бы часть заповедных земель передавать в частную собственность. Эту заслугу зеленые приписывают себе, хотя принять упомянутые поправки не могли хотя бы потому, что еще в 2014 В.В. Путин поручил правительству разработать законопроект, который бы обеспечил «усиление правового режима государственных природных заповедников и нац.парков, включая запрет на изъятие земельных участков и лесных участков, расположенных в границах этих особо охраняемых природных территорий». Видимо, Путин снова вдохновлялся общением с гринписовцами и чтением их агиток, когда принимал это решение, а не здравым смыслом. Впрочем, это совсем другая история.
В итоге мы видим, что в 2017 году «Гринпис России» не добился ничего и не сделал ничего из того, что собирался, зато много катался по стране (бесплатно), лечил мозги гражданам и наполнял сайтик всякой ненужной чушью, фотографиями и, конечно же, лайками. Жаль, что находятся те, кто верит их новостям, даже не удосуживаясь проверить всё лично. Остается таким «доверчивым» пожелать любопытства и привычки проверять и фильтровать потоки информации, особенно с кричащими заголовками. С Новым годом, граждане, болеющие за природу и к ним приближенные!

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
709,843 уникальных посетителей